令和4年度 入学予定児童及び保護者のみなさまへ

予定されていました入学説明会が、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、やむなく中止となってしまい、保護者の皆様方にはご不安とご心配をおかけしたことと思います。

そこで、その際に見せるはずだった画像資料を下記より見られるようにリンクを貼っておきます。ぜひ、お手元の資料をと併せてご覧になり、入学までの準備を進めていただければ幸いです。職員一同4月の入学式で子供たちに会えることを心待ちにしております。

こちらをクリックしてください→入学説明会画像資料

なお、以下の準備はお済でしょうか、今一度ご確認ください。

①安全メールの登録…18日にテストメールを送信します。届かない方は「受信許可」になっているか確認してください。

②自動振替の手続き…2月中に最寄りの郵便局で行ってください。

③体操服(必要な方)の注文…ネームを入れるため、早めに注文してください。(販売店については同封の書類を参考にしてください。)

④放課後児童クラブ…入級を希望される方は、直接お申し込みください。太閤山学級2月18日まで、日吉学級2月28日まで。

⑤準備物…ピンクの資料7ページと入学説明会画像(上記リンク)を参考に確認してください。