家庭科で調理実習を行いました。
今まで習った調理法の総復習として「切る」「ゆでる」「いためる」が入っている
豆腐と野菜のチャンプルーを作りました。
![](http://wp-taikoyama.imizu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_0563-640x480.jpg)
![](http://wp-taikoyama.imizu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_0542-640x480.jpg)
![](http://wp-taikoyama.imizu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_0543-640x480.jpg)
子供たちは、「にんじんも固くなくて食べやすい!」「味付け成功した!」「また作ってみようかな。」と口々に感想を言っていました。
![](http://wp-taikoyama.imizu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_0555-640x480.jpg)
![](http://wp-taikoyama.imizu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_0579-640x480.jpg)
今までの学びを生かし、手際よく調理を進めることができており、子供たちの成長を実感しました。
家庭科で調理実習を行いました。
今まで習った調理法の総復習として「切る」「ゆでる」「いためる」が入っている
豆腐と野菜のチャンプルーを作りました。
子供たちは、「にんじんも固くなくて食べやすい!」「味付け成功した!」「また作ってみようかな。」と口々に感想を言っていました。
今までの学びを生かし、手際よく調理を進めることができており、子供たちの成長を実感しました。