今回の授業では、米の炊き方と味噌汁の作り方に挑戦しました。
事前に家庭で練習してきた成果をしっかり発揮し、ふっくらとしたご飯とおいしい味噌汁が完成しました。炊き上がるまでのお米の様子を観察し、香りや変化を楽しみながら作ることができました。
今回も地域の学校支援コーディネーターの方3名に、所々でアドバイスをいただきました。みんなで協力しながら調理することで、食の大切さや楽しさを改めて感じることができました。



今回の授業では、米の炊き方と味噌汁の作り方に挑戦しました。
事前に家庭で練習してきた成果をしっかり発揮し、ふっくらとしたご飯とおいしい味噌汁が完成しました。炊き上がるまでのお米の様子を観察し、香りや変化を楽しみながら作ることができました。
今回も地域の学校支援コーディネーターの方3名に、所々でアドバイスをいただきました。みんなで協力しながら調理することで、食の大切さや楽しさを改めて感じることができました。


