家庭科で、調理実習をしました。
今日することは、鍋で火加減と時間を調節しながらご飯を炊くこと、煮干しでだしを取って味噌汁をつくることです。
学校支援コーディネーターの方2名に、所々でアドバイスをいただきました。ちょっとお焦げができた白米と、大根、油揚げ、ネギの入った煮干しだしがきいた味噌汁は、とてもおいしかったです。今度は家族のためにつくってあげたいですね。
2組の調理実習は、14日(金)の予定です。




家庭科で、調理実習をしました。
今日することは、鍋で火加減と時間を調節しながらご飯を炊くこと、煮干しでだしを取って味噌汁をつくることです。
学校支援コーディネーターの方2名に、所々でアドバイスをいただきました。ちょっとお焦げができた白米と、大根、油揚げ、ネギの入った煮干しだしがきいた味噌汁は、とてもおいしかったです。今度は家族のためにつくってあげたいですね。
2組の調理実習は、14日(金)の予定です。



