1月19日(火)6年生 冬の野外活動に行ってきました。

6年生が、国立立山青少年自然の家に行ってきました。辺りは一面の銀世界。2mぐらい降り積もった雪の中、一日、思いっきり活動しました。午前中はかまくらづくり、午後はチューブそりの活動をしました。卒業までの残された時間の中で、楽しい思い出がまた一つ増えました。

1月20日(水) 登校時刻の変更について(お知らせ)

明日の朝は放射冷却となり、射水市では、氷点下7度までの冷え込みが予想されています。通勤ラッシュと重なることによる危険を避けるため、明日1月20日(水)の登校を1時間、遅らせます。
 集団登校の地区は、集合場所に1時間遅れで集まるようにしてください。
 家の都合でその前に登校する場合は、責任をもってお子さんを送ってください。
 保護者の方でご都合の付く方は、子供の登校に付き添ったり、交差点に立って安全指導をしたりしていただけるとありがたいです。
 なお、下校時刻は通常通りの予定です。積雪状況や交通事情によって、変更がある場合は安全メールにて案内します。