5年 卒業おめでとう集会

3月1日(金)に卒業おめでとう集会を行いました。

5年生は、卒業おめでとう集会に向けて1月から準備をしていました。

6年生に、「今までの感謝の気持ちを伝えたい」「喜んでもらいたい」と一人一人がそれぞれの目標に向けて活動してきました。

一人一人が自信をもって自分の仕事に取り組み、卒業おめでとう集会を成功させることができました。

集会の中で、6年生から委員会と掃除のリーダーの役目を引き継ぎました。

集会後には、卒業おめでとう会食を行いました。

5年生が考えたゲームをしながら給食を食べたり、休み時間を過ごしたりしました。

自分たちで計画、運営して一つの大きな行事を成功させたことで、子供たちの表情は明るく、自信に満ちあふれていました。

これから6年生に向けて、最高学年に向けて、リーダーとして、どんな姿を見せてくれるのか、とても楽しみです!!